>> 欢迎光临西安建筑科技大学-学科建设办公室网站!

通知公告

通知公告
您现在的位置是:首页 -> 通知公告
关于对2015-2016年优势学科项目进行年度检查的通知
发布时间:2016-9-14  浏览次数:348 次  来源:学科建设办公室  作者:

各相关学院及项目负责人:

根据省教育厅《关于对2015—2016年省属普通高等学校优势学科建设项目进行年度检查的通知》(陕教位办〔2016〕5号)精神,省教育厅将对2015—2016年省属高校优势学科建设项目进行年度检查,我校共涉及建筑学、土木工程、环境科学与工程、机械工程、材料科学与工程、城乡规划学、风景园林学、管理科学与工程、冶金工程9个项目。现将有关事项通知如下:

一、检查程序

1.项目自查。请各相关学院、项目负责人高度重视,对项目一年来项目建设进展和资金使用管理情况进行全面自查和总结,17个二级学科负责人认真填写《陕西省普通高校优势学科建设项目绩效报告》(以下简称《绩效报告》,见附件),并将二级学科的《绩效报告》提交给相应的一级学科负责人,由各一级学科汇总形成一级学科《绩效报告》。《绩效报告》中项目建设年度进展的统计时间统一为2015年9月1日2016年8月31日。同时,提交《项目年度检查报告》,报告内容应包括项目建设成效、管理措施、存在的问题和建议等。

2.学校检查。学校将对各项目建设进展和资金使用管理情况进行检查,并在汇总各学科《绩效报告》和《项目年度检查报告》的基础上,形成《学校年度检查报告》,上报省教育厅。

3.省教育厅考核。主要依据各学科的《陕西省普通高等学校优势学科建设项目规划书》和本次上报的《绩效报告》,对建设项目进行年度考核评估。绩效考核结果与财政资金安排挂钩,对擅自改变专项资金用途或截留、挪用专项资金的,按有关规定追究有关负责人的责任。

二、材料报送及要求

1.请各相关学院、项目负责人以本次检查为契机,认真自查总结、梳理项目实施进展情况,重点查找不足,有针对性地提出解决措施,保证项目建设成效。学校也将结合项目建设成效拨付下一年度专项资金。

2.请各相关学院将《绩效报告》和《项目年度检查报告》纸质版(一式一份)及电子版于2016年9月23日(周五)前交至学科建设办公室,电子版可发送至邮箱xjdxkb@126.com。

附件:《陕西省普通高校优势学科建设项目绩效报告》

学科建设办公室

                                    2016914

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于对省高校哲学社会科学特色学科建设项目进行年度检查的通知
[下一篇]:公示