>> 欢迎光临西安建筑科技大学-学科建设办公室网站!

学科建设动态

学科建设动态
您现在的位置是:首页 -> 学科建设动态
我校召开学科建设与研究生教育工作会
发布时间:2016-4-19  浏览次数:304 次  来源:学科建设办公室  作者:

  4月18日下午,我校学科建设与研究生教育工作会在行政楼负一楼会议室召开。副校长刘晓君主持会议并发表讲话,研究生院(学科办)负责人、各院(系)负责人及研究生秘书参加了会议。

 


  刘晓君指出,各院(系)要统筹推进会议部署的各项工作,以服务社会需求为导向,以学科建设为引领,以制定学位授予标准为先导,以制订培养方案为支撑,以学位授权点合格评估为检验手段,着力培养研究生的创新精神、创业意识以及创新创业能力。她强调要把立德树人作为研究生教育的根本任务,注重研究生指导教师自我能力的提升以及对研究生学术道德与学术规范的培养。她要求各院(系)认真学习相关文件精神,高度重视,切实抓好组织落实,确保学校部署的各项工作能得到有效保障。
  研究生院常务副院长牛荻涛传达了学位授予标准制定、培养方案制订以及学位授权点合格评估的政策背景,对学位授予标准制定等工作进行了部署,并结合第四轮学科评估最新动态对我校学科评估以及培育学科建设工作提出了相应要求。
  会上,研究生院副院长于军琪、学科办副主任张聪惠分别就研究生培养方案制订以及学位授权点合格评估等工作做了详细解读与具体安排。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校召开学科建设与学科评估工作推进会
[下一篇]:杨柳教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授