>> 欢迎光临西安建筑科技大学-学科建设办公室网站!

学科建设动态

学科建设动态
您现在的位置是:首页 -> 学科建设动态
我校召开学科建设与学科评估工作推进会
发布时间:2016-3-23  浏览次数:562 次  来源:学科建设办公室  作者:

  3月23日下午,我校在工科楼三楼会议厅召开了学科建设与学科评估工作推进会。校长苏三庆、副校长刘晓君出席会议并讲话,各院(系)党政负责人、分管学科及研究生工作负责人,学科建设领导小组成员单位负责人,以及研究生督导组成员参加了会议。会议由副校长刘晓君主持。

 
  校长苏三庆指出,本次会议的中心是贯彻落实省委省政府安排部署、全省教育工作会和学科评估动员会精神,并对学校学科建设和学科评估工作再动员、再部署、再落实。苏校长强调,国家“双一流”建设、陕西省 “四个一流”建设、第四轮学科评估、学位点增列等工作即将启动,高等学校发展目前面临着新的重大的机遇和挑战。第四轮学科评估是对我校近年来学科建设成效的一次全面检验,是我校能否进入国家和陕西省一流大学、一流学科建设序列的重大契机,关系到我校未来的发展和命运,将对我校声誉和社会影响力产生重要影响。


  苏校长要求,全校各级领导干部、全体同志要认清形势,抢抓机遇,树立危机意识,以高度的使命感和责任感,真抓实干,努力在“双一流”、学科评估、学位点增列工作中取得新突破,实现“优势学科争创一流、特色学科实现突破、新兴学科努力跃升”建设目标,在不同层次争创一流,为学校建设特色鲜明的高水平大学作出新的更大的贡献。就如何做好下一阶段学科建设工作,苏校长提出三点要求:一是认真学习领会中省有关会议和领导讲话精神;二是要高度重视学科评估工作,增强责任感和紧迫感;三是明确责任,抓好落实,协同推进,确保实效。

  副校长刘晓君传达了中省关于“双一流”和“四个一流”建设,陕西省教育工作会和迎评工作动员会相关会议精神,并结合教育部调研情况,就一流学科建设、第四轮学科评估、学位点增列以及研究生培养工作的新变化、新要求进行了解读分析。刘晓君要求,各院(系)、相关部门要认真学习领会会议精神,高度重视,统筹协调,创新举措,扎实推进学科建设工作,实现新的突破。
  会上,学科办主任牛荻涛结合第四轮学科评估工作推进情况、一流学科建设相关政策、培育学科中期检查情况,就学科评估、一流学科建设和学位点增列工作做了汇报分析,并提出了下一阶段学科建设的思路与措施。 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:吉林建筑大学校长戴昕一行来访
[下一篇]:我校召开学科建设与研究生教育工作会