>> 欢迎光临西安建筑科技大学-学科建设办公室网站!

学科建设动态

学科建设动态
您现在的位置是:首页 -> 学科建设动态
我校召开博士学位授权点申报工作推进会
发布时间:2019-6-13  浏览次数:1801 次  来源:学科办  作者:

612日上午,我校博士学位授权点申报工作推进会在行政楼三楼会议室召开。土木学院、环境学院、管理学院、信控学院、艺术学院、理学院、马克思主义学院、资源学院、公管学院等学院主管学科工作负责人、相关学科带头人,科技处、人事处、研究生院、学科办等部门负责人参加会议。会议由副校长牛荻涛主持。

会上,学科办主任张聪惠介绍了我校博士点申报工作进展,并结合第四轮学科评估、2017年博士学位授权审核情况,对我校计划申报博士点的学科所面临的竞争压力、机遇进行了深入分析,同时对博士点申报政策、要求等方面进行了解读。

随后,马克思主义理论、力学、控制科学与工程、矿业工程、工商管理、公共管理、设计学、资源与环境、土木水利等学位点负责人,分别从博士点建设进展、学科方向及人员队伍、基本条件对标情况、竞争高校对标情况、短板与不足、思路与对策等方面汇报了博士点申报整体思路,与会人员针对各学位点申报思路进行了深入研讨,并提出了许多宝贵意见。

牛荻涛在总结讲话中充分肯定了各学院针对博士申报所做的大量工作。同时,对各学院、各部门提出具体要求。一要科学谋划,精准发力。要准确把握国家政策,基于学校现状,统筹规划,深入研讨,充分论证,进一步明确学术学位博士点及专业学位博士点申报范围。二要高度重视,扎实推进。博士点申报时间紧、压力大,各相关学院要把申报博士点作为重点工作来抓,明确思路、目标,制定详细的工作方案,确保博士点申报工作有效推进。三要找准差距,补齐短板。各学科要结合学科实际,进一步凝练学科方向,突显学科优势和特色,合理整合资源,抓紧时间产出成果,及时补短板,补空白,提升学科建设水平。四要精准支持,高效服务。各职能处室要充分挖掘学校资源,优化配置,提出切实可行的保障举措,为下一轮博士点申博工作做好服务工作。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我校刘超教授团队在建筑结构与水泥基材料领域国际顶级期刊《Cement and Concrete Composites》发表最新成果
[下一篇]:我校召开第五轮学科评估推进会