>> 欢迎光临西安建筑科技大学-学科建设办公室网站!

学科建设动态

学科建设动态
您现在的位置是:首页 -> 学科建设动态
中国科学院与科睿唯安联合发布《2017研究前沿》
发布时间:2017-11-3  浏览次数:2442 次  来源:学科办  作者:
 

112日上午,由中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与科睿唯安公司联合举办的2017研究前沿发布暨研讨会在北京举行,会上向全球发布《2017研究前沿》报告和《2017研究前沿热度指数》报告。

2017研究前沿》报告依托于中国科学院杰出的文献分析实力,以及科睿唯安Web of ScienceEssential Science Indicators (基础科学指标,简称ESI)的高质量数据,遴选出了2017 年自然科学和社会科学的10 个大学科领域排名最前的100 个热点前沿和 43 个新兴前沿。同时,今年首次推出的《2017研究前沿热度指数》报告,利用研究前沿热度指数评估和分析了世界主要国家在研究前沿中的状况和态势。美国在自然科学和社会科研领域依然处于全球科研领先的地位。中国超过英国和德国位居第二位,在化学、材料科学、数学、计算机科学与工程学领域的科研成果产出最多,其中,在计算机科学与工程学领域,中国优势明显领先于其他国家。



附件:2017研究前沿.pdf

      2016研究前沿.pdf

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2017年9月我校ESI学科数据简报
[下一篇]:2017年11月我校ESI学科数据简报